J'ai un copain qui utilise les techniques d'amorçage anglaises,qui personellement m'interessent ennormément.Ils pechent les memes poissons que nous(carpe,gardons,skimmers(plaquettes)rotengles,bremes,carpes et barbeaux sans oublier les chevesnes).
Ils pratiquent de façon tres virtuose toutes les peches y compris la grande canne,un peu a la maniere des pecheurs du nord de la France d'ailleurs,surtout lorsqu'il faut sortir une peche fine et précise pour tromper la méfiance des poissons et leurs résultats en compétition(surtout en championat du Monde et d'Europe)pour ne pas dire leur domination ces 10 dernieres années parle d'eux meme.
Alors que nous pecheurs français,belges ou Luxembourgeois(et meme allemands)préferrons les discutions tournant autour de l'effect mécanique de telle ou telle farine et de l'aspect gustatif et olfactif de l'amorce(sans compter les débats sur les additifs),nos collegues britaniques s'évertuent plutot a rechercher des tactiques discretes et efficaces cherchant surtout a faire arriver sur le fond(ou au niveau de la couche d'eau qu'ils désirent)une certaine quantité d'esches,généralement dictée par le poisson lui meme et ce afin de créer u!ne compétition alimentaire au sein du banc alimentant les poisson grace au principe du "peu mais souvent". La technique de l'agrénage et de plus,on ne verra jamais un anglais amorcer lourd au début.
Le principe étant énoncé,qu'en est-il de la pratique,quelles sont vos observations a ce niveau