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 COCO BELGE

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tiotcal02
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MessageSujet: COCO BELGE   COCO  BELGE Icon_minitimeMer 28 Nov - 12:37

SALUT LES GARS
Dernierement un ami pecheur m'a dit que dans son amrce pour la faire travailler
il utilisait du coco belge qu'il mouillait en soupe façon fiente de pigeon et qu'il
mouillait son bac avec cette soupe .
QU'EN PENSEZ VOUS?
ET EST CE QUE CETTE FAÇON DE PROCEDER CHANGE QUELQUE CHOSE AU BAC?
merci de vos reponses
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le pépi
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MessageSujet: Re: COCO BELGE   COCO  BELGE Icon_minitimeMer 28 Nov - 22:40

Il parait que le fait de le mouiller en soupe fait beaucoup plus travailler l'amorce que si tu le mets pur avec les autres farines.


Mais personnellement j'ai jamais esayé Wink
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madfred
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MessageSujet: Re: COCO BELGE   COCO  BELGE Icon_minitimeDim 6 Jan - 18:17

le pépi a écrit:
Il parait que le fait de le mouiller en soupe fait beaucoup plus travailler l'amorce que si tu le mets pur avec les autres farines.


Mais personnellement j'ai jamais esayé Wink

On mouille le coco en soupe pour le saturer d'eau. Ainsi il devient un produit qui travaille moins que le coco sec, ou à peine mouillé au brassage, mais il devient un travailleur permanent, tout au long de la peche, en cas de courant ou dès que le poisson tape dans le mélange. Il forme ainsi une sorte de nuage juste au dessus de l'amorce.

Sec, enfin mouillé avec les autres farines, il ne se mouille pas complètement, sauf si on surmouille l'amorce, et il travaille rapidement, mais le travail ne dure pas toute la peche, sauf si le poisson est collé à l'amorce . Cela permet d'avoir un effet immédiat et rapide. Les poissons finissent le boulot en tapant dans le bac.

Quand on le mouille en soupe, on nuage moins lorsque l'on jette l'amorce, et cela attire moins la blanchaille.

C'est un bon aspect de ce produit. il est multi fonctions en gros.

Je mélange tous mes prduits graines (chènevis moulu grillé, coco, fenouil et coriandre) à part . Je fais une soupe avec et mouille le reste des composants avec la soupe de ces produits. On obtient une amorce super oncutueuse qui travaille bien une fois au fond, mais le travail dure toute la peche, et il est moindre que lorsque ces graines sont mouillées normalement, déjà mélangées.

Avec un meme mélange, on a beaucoup de façons de le mouiller, et on obtient un travail différend. c'est pour cela que je ne multiplie pas les mélanges mais j'ai appris à bien utiliser ma base, ce qui est bigrement plus efficace.

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le pépi
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MessageSujet: Re: COCO BELGE   COCO  BELGE Icon_minitimeDim 6 Jan - 20:34

madfred a écrit:
Je mélange tous mes prduits graines (chènevis moulu grillé, coco, fenouil et coriandre) à part . Je fais une soupe avec et mouille le reste des composants avec la soupe de ces produits.

Merci pour ces précisions Madfred mais est-il possible de mélanger coco, chenevis grillé et TTx ensemble en soupe à part, et de rajouter tout ça aux autres farines ? Question

Ou est ce que ça va donner quelque chose d'immonde ?

Et 2ème 'tite question : j'ai bien compris l'interêt de mouiller le coco en soupe, mais quel est l'avantage pour les autres graines?
Parfumer l'amorce un peu plus peut être ? scratch
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tiotcal02
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MessageSujet: Re: COCO BELGE   COCO  BELGE Icon_minitimeDim 6 Jan - 22:41

Merci pour ces precisions Madfred bounce bounce bounce
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madfred
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MessageSujet: Re: COCO BELGE   COCO  BELGE Icon_minitimeDim 6 Jan - 23:14

le pépi a écrit:
madfred a écrit:
Je mélange tous mes prduits graines (chènevis moulu grillé, coco, fenouil et coriandre) à part . Je fais une soupe avec et mouille le reste des composants avec la soupe de ces produits.

Merci pour ces précisions Madfred mais est-il possible de mélanger coco, chenevis grillé et TTx ensemble en soupe à part, et de rajouter tout ça aux autres farines ? Question

Ou est ce que ça va donner quelque chose d'immonde ?

Et 2ème 'tite question : j'ai bien compris l'interêt de mouiller le coco en soupe, mais quel est l'avantage pour les autres graines?
Parfumer l'amorce un peu plus peut être ? scratch

pour ce qui est de mettre des graines et du TTX en meme temps, je ne le fais pas pour la bonne et simple raison que la plupart du temps, j'utilise beaucoup les graines aromatiques dans les eaux froides , meme si en été cela marche aussi, je ne trouve pas cela nécessaire.

Plusieurs raisons :
- les graines comme le coriandre et le fenouil ont des verus digestives et quelque peu laxative même. Le gardon aime beaucoup les graines, et cela aide à faire travailler l'amorce sans avoir à mettre trop de produit neutre et sans gout comme le coco ou le coprah, que le poisson ne mange pas.

- le coriandre et le fenouil, tout comme le chènevis grillé sont odorants et cela aide dans des eaux froides ou les aromes ne se diffusent pas beaucoup. Le froid neutralise les aromes et plus cela "sent" plus c'est perçu par les poissons et appétants.

- le chènevis grillé fait beaucoup travailler l'amorce et cela aide aussi pas mal, tout en donnant un produit assimilable par les poissons, sans les gaver. De même pour le coriandre et le fenouil.

- le coriandre et le chènevis sont pour moi deux produits qui permettrent de calibrer un peu plus haut la taille des gardons. Le chènevis grillé seul ne le permet pas


Le fait de mouiller ces graines en soupe permet un travail plus souple et au fond, que si on mouille avec les farines. Cela neutralise un peu le travail de ces graines, et assouplit l'amorce qui travaille moins.
Ajouter du TTX en hiver, pour moi, c'est non !!! c'est trop gavant à mon gout.


Tu as raison, mouiller les graines en soupe rend toute l'amorce plus odorante que si on le fait tout ensemble, c'est à mon avis encore un avantage en eau froide.

ce qui est valable en hiver l'est d'autant plus l'été mais les poissons à sang froid que nous pechons privilégieront le coté gustatif et nourrissant en été, donc on peut mettre des produits plus riches, tels le biscuits par exemple, en plus grand quantité.

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MessageSujet: Re: COCO BELGE   COCO  BELGE Icon_minitimeMar 8 Jan - 0:03

Merci beaucoup Madfred, mais on est bien d'accord, je parlais bien de pêches d'été ! Wink

Je ne mets pas non plus de TTx l'hiver.

Mais d'après toi, c'est faisable ? study
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madfred
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MessageSujet: Re: COCO BELGE   COCO  BELGE Icon_minitimeMar 8 Jan - 0:43

le pépi a écrit:
Merci beaucoup Madfred, mais on est bien d'accord, je parlais bien de pêches d'été ! Wink

Je ne mets pas non plus de TTx l'hiver.

Mais d'après toi, c'est faisable ? study

oui, pourquoi pas !!! le but est de saturer les produits les plus gourmands en eau.

Ceyx qui en absorbent le plus sont les plus difficiles à mouiller, donc pourquoi ne pas le faire à part. Cela homogénéisera encore plus ton mélange qui sera parfaitement mouillé

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MessageSujet: Re: COCO BELGE   COCO  BELGE Icon_minitimeMar 8 Jan - 20:52

OK merci !
Wink
J'essaierai ! Very Happy
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MessageSujet: Re: COCO BELGE   COCO  BELGE Icon_minitimeMar 26 Fév - 21:37

Je confirme; +1 pr Madfred!!
(Enfin il s'y connait plus que moi, je prend pas trop de risque là, LOL)
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ch'nerisson
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ch'nerisson


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MessageSujet: Re: COCO BELGE   COCO  BELGE Icon_minitimeMar 26 Fév - 21:46

Perso j'ai fait ça ce wekend pour ma pêche d'ablette et le résulat à été assé convainquant jocolor
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MessageSujet: Re: COCO BELGE   COCO  BELGE Icon_minitimeMar 26 Fév - 23:10

Et ch'né T va arreter d'em suivre!!! MDR
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pépé
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MessageSujet: Je ne comprend pas   COCO  BELGE Icon_minitimeSam 25 Avr - 16:03

Ceci s'adresse a Madfred je ne comprend pas quand j'utilise l'amorce en soupe c'est pour la friture, Attention je dis que je ne comprend pas cela ne veut pas dire que c'est faut
Quand j'amorce de cette manière j'ai un récipient a part dans le quel je met la louche avec de l'eau pour que l'amorce ne colle pas, et je jette l'amorce de cette manière
En matière d'amorce j'ai tout a apprendre
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MessageSujet: Re: COCO BELGE   COCO  BELGE Icon_minitime

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