Salut les p'tits Loup !!
Depuis son passage au carpodrome enchanté, Harry Potter ne voulait pas en rester là. Au départ, il était prévu de faire une tiote pêche au nouveau Carpodrome de St LOUIS, mais surprise en voulant réserver, il m'annonce qu'il est ouvert que le Samedi......
Autant vous dire qu'avec une politique comme ça, il sont pas prêt de me voir ....... Bref, le Harry est un peu déçu mais c'est po grave, j'ai une solution de rechange, le pout du bouc ou Bèèèèèèèèèèèèèèèhhhhhhhhhhh pour nous deux
C'est une portion très très connu des compétiteurs du coin, Gilles CAUDIN y vient de temps en temps. C'est le Canal du Rhône au Rhin version large et navigable qui relie le port autonome de MULHOUSE jusqu'au Grand Canal d'Alsace et donc le Rhin.
J'aime y pêcher et je pense que le feeder est l'une des techniques les plus rentable sur ce parcours, la grande canne aussi sur certaines portions. Ce sera donc là qu'on ira, au feeder pour moi, et Harry feeder aussi mais aussi grande canne mais il se ravisera.
Je passe ma nuit de boulot, il est prévu de partir tôt le matin vers 07h00, mais une fois de plus l'automne nous fait des tours et un déluge de seau d'eau s'abat sur la vallée, résultat............ Pas de pêche au matin (je commence à en avoir ras le bol de ce temps de merde !
L'éclaircie est enfin là vers 10h00, on charge et en avant !!
On arrive sur place à 11h00, pas un pelé en aval comme en amont, le choix est vaste !!! Allez, direction la place handicapée (la seule et encore, si on peut appeller ça une place aménagée.... La berge est à 3m de la rembarde et le fond est pêchable à 5m du bord, bref............ M'enfin
Nous nous mettons à coté, et on déballe. La matos pour nous......................
..............Les playmobils pour Camille
Les cannes sont montées, Harry pêchera donc au quiver. CDL 24/100 nylon, montage coulissant simple et BDL 14/100 pour lui, tresse 8/100, même montage et même BDL pour moi.
On pose notre matos au bord de l'eau et bibi s'occupe de l'amorce.
On remarque bien que je deviens de plus en plus bordélique... :waou: :waou:
Le mélange est simple 1kg de 3000 club gardon, 1 kg de 3000 club gros poissons, le tout mouillé au TTX fin, nous ajouterons du chénevis, du maïs et des asticots. Simple et ça sent bon.
On prend nos repères, le coin est assez vivant, ça gobe pas mal et mon envie d'aller mettre mon feeder sur la berge d'en face m'en prend (présence d'herbier etc) mais l'arrivée d'une péniche enÔÔrme, m'en dissuadera. On pêchera à environ 25m devant nous.
Il faut dire que c'est les débuts au Feeder de Harry, ce sera donc assez dur pour lui et il aura un temps de répit pour se mettre à l'ablette à 5m du bord et il en prendra un bon paquet. En bon prof que je suis, je le remettrai dans le droit chemin et c'est 1 heure avant de partir qu'il comprendra le truc !!! OUFFFFf
En ce qui me concerne, le poisson est au rendez vous, je n'attendrai pas 1/4 d'heure pour prendre ma première plaquette, une belle de 500 points qui fait plaisir. Cela ne m'empêchera pas de perdre une plaque de 1500 des mains, plouf dans l'eau.... et deux trois autres gardons.
Par la suite j'enchainerai des passages de perchette, puis de gardons, un trou et les plaques, ce sera comme ça à chaque fois. Ah oui !! une heure de creux après le passage du Titanic :waou: et c'est reparti.
Harry s'ennuie, le poisson ne vient pas sur son coup et au lieu de mettre à manger, l'erreur, comme souvent, est d'oublier et donc ..... Bref, je lui file ma canne, il fera quelques plaques, le temps de recharger son coup et d'amener le poisson dessus. Au bout d'une perchette et d'un gardon il reprend sa place et s'y tient à fond.
Pour ma part, je fais en belle envolée, j'enchainerai plaque sur plaque. Ahhhhhhhhh content l'Réjou ! Harry lui fait des gardons et pige le truc.
Il est 17h30, on doit remballer, on commence déjà à sentir l'odeur des Tartes flambées dans les narines, on range et verdict !!
Y'a du monde là dedans !!
RESULTAT:
56 prises dont 11 plaques de 1000 et plus en moyenne et des gardons, environ 15000 donc. Sympa pour une pêche à l'arrache !!
S'en suivra une dégustation culinaire de flammakuehe maison dont je n'ose pas mettre d'image tellement ce fût Ogresque :waou: :waou: :waou: mais très très bon !!!!